Более 1000 моделей на любой сезон, для всех сегментов детской, подростковой и взрослой обуви

Замша и ее свойства

Натуральная замша - дубленая жировым методом кожа, мягкий, тонкий, бархатистый материал. Для изготовления замши используют кожу мелкорогатых животных.
.
Замша делится на два вида: 
утонченная - из кожи оленя, серны или козы;
неутонченная - из телячьих и овечьих шкур.
.
Процесс выделки замши сложный и многоэтапный.
1. Подготавливают сырую кожу без шерсти
2. Заготовки смазывают жиром - животным или растительным
3. Материал помещается в мялки на 3-5 часов, где жиры проникают внутрь шкуры
4. Шкуры складывают для прогревания, намазывают жиром снова и помещают в мялки. И так несколько раз.
5. Правильно прожированные шкуры приобретают желто-коричневый цвет и становятся мягкими
6. Шкуры промывают в растворе поташа, обезжиривают. В процессе кожа становится водонепроницаемой.
7. Сырье окрашивают .
Существует также искусственная замша.
Она бывает двух видов:
Тканная - ворс получают расщеплением микрофибры на маленькие ворсинки и приклеивают на основу-подложку
Нетканная - полиэстерные ворсинки напыляют на грунтовое основание с клеевым составом. .
‼️Найти отличия между искусственной и натуральной замши иногда трудно.
При покупке стоит обратить внимание:
1. Натуральная замша неоднородна по фактуре и окраске
2. Замша имеет лёгкий специфический запах кожи
3. Срез на изделиях из натуральной замши не подгибается.
.
Ухаживать за замшей можно специальными средствами, грязь счищать щёточкой. От соли можно избавиться, помыв слабым мыльным раствором

Оставьте номер телефона!

Мы сами свяжемся с вами.

Ваши контактные данные в безопасности и
не будут переданы третьим лицам!

Вы можете задать свой вопрос нам!

Ответ на Ваш вопрос вы получите на e-mail,
который укажете в форме.